+7 495 601-1212
заказать обратный звонок






Фотопортрет П. М. Бермонд - Авалова

—  нач. XX века  —

Лот отсутствует
Лот 39518

Неизвестная мастерская. Германия, Мюнхен, 1920-е гг. Размер фото 16,5 х 22,5 см., размер паспарту 30,5 х 41,5 см. На фото дарственная надпись.
Сохранность превосходная.

Оригинал.

  Авалов-Бермонд Павел Михайлович (1884—1974), военный и общественный деятель твердой монархической ориентации. Участник русско-японской и первой мировой войн.
В 1901 г. был зачислен капельмейстером в 1-й Аргунский полк Забайкальского казачьего войска. В 1904 году вновь вступил в этот полк добровольцем, на следующий год был произведён в прапорщики. В составе полка участвовал в Русско-японской войне. Награждён Георгиевскими крестами 3 и 4-й степеней.В 1905 г. крестился в православие. В 1906 г. переведён в Уссурийский казачий дивизион и с тех пор по документам проходит, как уссурийский казак. В 1908 г. произведён в хорунжие.
В 1909 г. — корнет 1-го уланского полка. Во время Великой войны адъютант командующего 2-го Кавказского армейского корпуса генерала П. И. Мищенко. Дослужился до звания ротмистра. Всего за годы службы семь раз ранен, награждён, помимо Георгиевских крестов, орденом Св. Анны 4-й степени (аннинским оружием с надписью «За храбрость»). После Февральской революциии избран командиром уланского Санкт-Петербургского полка. Входил в конспиративную офицерскую организацию в Петрограде, готовившую переворот против Временного правительства. Звание полковника присвоено Временным правительством, что дало повод монархистам, не признававшим революции, считать его самозванцем.
После октябрьской революции в чине полковника командовал русско-немецкой «Западной Добровольческой армией» в Прибалтике, входившей в состав армии Юденича. Характеризуя Авалова в эти годы, один из участников событий — полковник А. С. Гершельман отмечал, что он был стойким антибольшевиком, доброй души человеком, которого очень любили подчиненные за его исключительную заботу о своих солдатах и офицерах. В 1919, командуя армией, Авалов, вопреки запрещению Юденича, начал боевые действия против латвийской армии и занял Ригу, за что приказом Юденича (окт. 1919) был отрешен от командования и объявлен изменником, но приказу не подчинился. В 1933—1939 — глава Российского национально-социалистического движения.
  
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий