+7 495 601-1212
заказать обратный звонок






Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Парадный ремень генерала полиции-СС

—  1933-1945 г.  —

Лот отсутствует
Лот 36271

Ремень выполнен в высочайшем качестве для высшего командного состава Полиции-СС. Галун из вытканных рун SS нашит на темно зеленую суконную основу цвета полиции.
Ремень очень большой - общая длина 120 см.
Пряжка алюминиевая с полированной свастикой на центральной части, с обратной стороны маркирована клеймом - "RZM М4/22  D.R.G.M".
Идеальная сохранность.

Оригинал.
Историческое описание
Национал-социалистическая германская полиция была разделена на две службы: полицию порядка (нем. Ordnungspolizei, сокр. OrPo) и полицию безопасности (нем. Sicherheitspolizei, сокр. SiPo). Униформированная полиция порядка была учреждена распоряжением Гиммлера от 26 июня 1936 года и существовала до 1945 года. Неуниформированная полиция безопасности была учреждена тем же распоряжением и составлена из уголовной полиции (нем. Kriminalpolizei, сокр. Kripo) и гестапо, которые были ответственны за преследование преступников, совершивших тяжкие и, особенно, политические преступления. Объединению полиции безопасности и полиции порядка под началом партийной организации СС и СД оказывалось продиводействие со стороны государственных структур (министерств внутренних дел и юстиции, региональных управлений полиции).
В итоге 27 сентября 1939 г. было создано Главное управление имперской безопасности (РСХА) в результате объединения Главного управления полиции безопасности (нем. Hauptamt Sicherheitspolizei) и службы безопасности (СД). Главное управление полиции порядка не вошло в РСХА как подразделение. Однако, путём связи государственного полицейского руководства с партийной организацией СС был обеспечен полный контроль НСДАП над всеми органами безопасности Третьего рейха. Непосредственной задачей полиции было обеспечение общественной безопасности и порядка. Охранная полиция (нем. Schutzpolizei) несла ответственность за безопасность в городах, жандармерия — за безопасность в сельской местности, специальные подразделения дорожной жандармерии наблюдали за транспортом на автобанах и за скоростными улицами между населёнными пунктами. Полиция порядка  расследовались только мелкие преступления (такие как простые кражи и проступки). За тяжкие и особенно политические преступления отвечали Крипо и гестапо, а также СД, общее руководство которыми было сосредоточено в главном управлении безопасности Рейха. Ряд частей полиции принимал участие в военных операциях Второй мировой войны. Уже перед началом войны германские полицейские силы участвовали в оккупации Австрии и Судетской области, а также в устройстве «протекторатов» на территории Чехословакии. Полицейские принимали участие также в нападении на Польшу, проводя уже казни польских националистов. Силы полиции порядка были также задействованы в высылке в советскую тогда часть Польши евреев. Устрашающую степень вовлечённости германских полицейских частей в военные преступления последующего периода войны прояснили новые исследования. Особо нужно отметить так называемую колониальную полицию, главной задачей которой было противостояние партизанам. По предварительным подсчетам в самой мрачной главе истории германской полици активно участвовали более 20 тысяч служащих полиции.