Из описания медали "За отвагу":
Медаль изготовляется из серебра 925 пробы. Общий вес серебра в медали (на 18 сентября 1975 года) - 25,802±1,3 г. Общий вес медали без колодки - 27,930±1,52 г.
Можно выделить четыре основных разновидности медали «За отвагу»:
1. На прямоугольной колодочке. С момента своего учреждения (17 октября 1938 года) и до выхода Указа от 19 июня 1943 года вручалась первая разновидность медали «За отвагу». Медаль крепилась к колодочке прямоугольной формы размером 15х25 мм, покрытой красной муаровой лентой. На оборотной стороне колодочки имелся нарезной штифт с круглой гайкой для прикрепления медали к одежде.
......
Простите, что влезаю - не хочу темы плодить. Вопрос - бывают ли в продаже "правильные" ленточки на ранние медали? Как верно замечено, они шире современных новоделов:
новодел: 7.jpg(102,89К) Количество загрузок:: 1
оригинал (вроде-бы): Копия XX_let.jpg(42,85К) Количество загрузок:: 1
Спасибо! :russian:
Сообщение отредактировал Alex_81: 30 Июль 2010 - 12:33
Простите, что влезаю - не хочу темы плодить. Вопрос - бывают ли в продаже "правильные" ленточки на ранние медали? Как верно замечено, они шире современных новоделов:
новодел: 7.jpg
оригинал (вроде-бы): Копия XX_let.jpg
бывают.
Сообщение отредактировал Chek: 30 Июль 2010 - 12:36
бывают.
Если бывают,может подскажете где?
Я увы не подскажу. Давно не видел в продаже, может просто потому что не интересовался.
Сообщение отредактировал Chek: 30 Июль 2010 - 12:41
[
Я увы не подскажу. Давно не видел в продаже, может просто потому что не интересовался.
[/quote]
В том и проблема. Лет пять назад у нас в Полтаве один мужик продавал таких лент около десяти штук, все в отличном состоянии. Продавал практически за копейки и говорил, что они редкие и их давно не выпускают. Я тогда еще подумал: "Ври больше" и купил только одну. А теперь столкнулся с тем, что они нужны, пошел к нему, а он говорит - продал еще тогда. Ну не дурень я после этого? :angry: